Questo è Halloween!

30 10 2009

Ci siamo..è Halloween!
E’ il momento di intagliare la zucca!!

Il procedimento è abbastanza semplice:

1. con un coltello affilato realizzare nella zucca un buco abbastanza grande per poterla svuotare; lo si può fare nella parte sopra o nella base (ricavandolo sotto sarà più semplice accendere la candela). L’importante è che il buco venga fatto al centro.

2. usare un cucchiaio grande (anche quello del gelato va bene) e tirare via la polpa e i semi (e qui ci sta la ricetta: Roasted pumpkin seeds – semi di zucca tostati:
dopo averli lavati, adagiarli sulla teglia del forno, salarli abbondantemente e infornarli a 180° fino a quando saranno belli croccanti. Sono buonissimi!)

3. Disegnare con una matita il contorno degli occhi, del naso e della bocca o, in alternativa, stampare un pattern*,  incollarlo sulla zucca e con un punteruolo tracciare i bordi del disegno.

4. Con un coltello tagliare le zone da eliminare, e con il pelapatate scavare le parti del disegno rimanenti, stando attenti a non calcare troppo.

5. In un sito inglese consigliano di immergere la zucca in un secchio pieno di acqua per un pò di tempo, poi di asciugarla bene con il phon per prevenire la marcitura e l’accartocciarsi..io non l’ho mai fatto, non so se davvero funzioni.

* Per chi vuole cimentarsi con qualcosa di più originale del classico Jack O lantern, lascio qualche pattern che ho trovato in giro (per scaricarlo, click sulla miniatura).

bats bpatterncat
bpatternpumpkinking Dremel Pumpkin Art 2006
tombstone-pattern haunted-house-pattern
PI3.eps 0906_batsspider

Quale ho scelto io?

Beh, l’Oogie Boogie naturalmente!The Oogie Boogie

IMG_6752

Questo è Halloween!
Questo è Halloween!
Ogni zucca lo griderà!

Questo è Halloween!
Spaventoso Halloween!
Dacci un dolce o il terrore ti attanaglierà!
Urla anche tu!
Fuggi via da qui!
E’ il paese di Halloween!


Azioni

Informazione




%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: